Загрузка плеера...

5 Самых Странных Совпадений В Истории

  • Загружено 3 мес. назад в категорию Развлечения

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn1.

    Жизнь Линкольна.nАктер Джон Вилкис Бут совершил убийство президента Авраама Линкольна в округе Вашингт

    ...

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn1.

    Жизнь Линкольна.nАктер Джон Вилкис Бут совершил убийство президента Авраама Линкольна в округе Вашингтон в театре Форда 14 апреля 1965 года.

    Но по странным стечениям обстоятельств старший брат Бута, Эдвин, однажды спас жизнь сыну Линкольна.

    По пути в Вашингтон.

    Роберт Тодд Линкольн опирался о вагон поезда на платформе в Джерси, когда тот начал движение.

    Как он позже описывал, он был сбит с ног и упал «на открытое место и был беспомощен, когда его резко схватили за воротник пальто и быстро оттащили на безопасное место платформы».

    Линкольн знал Бута как известного актера Шекспировсого театра, хотя тот узнал о том, что это был сам Линкольн намного позже.n2.

    Окно в историю.nВ 1950х автор Стефан Лоран пересматривал фотографии, которые были частью его исследования для книги об Аврааме Линкольне, когда заметил необъяснимое совпадение, запечатленное на фото, сделанное во время похоронной процессии Линкольна, проходящей по Бродвею в Нью Йорке.

    Лоран узнал дом Корнелиуса ван Шака Рузвельта, дедушки президента Теодора Рузвельта.

    После пристального рассмотрения он увидел двух мальчиков, наблюдающих за процессией из окна второго этажа.

    Лоран показал это фото вдове Рузвельта, Эдит, и та подтвердила, что на снимке ее муж, а рядом его брат.

    36 лет спустя Рузвельт станет президентом и скажет, что Линкольн значил для него намного больше, чем кто-либо из общественных деятелей.n3.

    Спасите наш корабль.nВо время Первой мировой войны, чтобы снабжать продовольствием свой народ и защитить торговые пути, страны использовали вспомогательные торговые суда и пассажирские лайнеры с секретно вооруженными моряками, под ненастоящими флагами и представляющихся другими личностями.

    В 1914 немецкий люксовый лайнер Кэп Трафальгар был реквизирован Немецким Имперским Военно-морским флотом как вспомогательное судно и было отправлено в Германию из Буэнос Айреса под Британским флагом как Кармантия, британский торговый корабль.

    По случайному совпадению, Кэп Трафальгар перезаправлялся в порту единственным кораблем, который мог распознать его маскировку – настоящий корабль Кармантия, который и сам был переделан из торгового корабля в Британское вспомогательное судно.

    Корабли столкнулись в битве и Кармантия была серьезно повреждена, а Кэп Трафальгар полностью затонул.

    Это было первое вспомогательное судно, которое было потоплено кораблем того же класса.n2.

    Ось зла.nВ 1913 году Вена была сердцем Центральной Европы и средоточием власти вскоре прекратившей свое существование Австро-Венгерской империи.

    И по необьяснимой случайности, этот город был домом для двух мужчин, которые очень повлияли на 20 век.

    Иосиф Сталин и Лев Троцкий, как последователи Владимира Ленина, жили в Вене во время подготовки к революции в России, которая разрушила Российскую Империю, создала коммунизм и породила Советский Союз всего через десятилетие.

    В то же время, будущий нацистский лидер и соперник Сталина Адольф Гитлер был 24-летним художником, живущим в ночлежке.

    Ему дважды отказали во вступлении в Академию изобразительных искусств в Вене и он находился под влиянием растущего в городе антисемитизма.

    Неизвестно, встречались ли лидеры Второй Мировой войны, но они оба посещали популярное в Вене кафе Централь, недалеко от эрцгерцога Франца Фердинанда, катализатора Первой Мировой войны, который проживал в своей резиденции в Замке Бельведере в Вене.

    n1.

    Начало конца.nВилмер МакЛин был американским фермером, чьи дома, по случайности, были замешаны в начале и конце Гражданской войны в Америке.

    В 1861 году МакЛин ушел на пенсию из полиции Вирджинии, отдал свой дом на Йоркширских Плантациях, чтобы его использовали как штаб-квартиру повстанцев, которые назначили место Первого сражения при реке Булл-Ран, известной также как Первое сражение при Манассасе и начало Гражданской Войны.

    Вскоре после этого, дом использовали, чтобы убежать с места сражения и приблизиться к торговым активам, которые снабжали Армию Конфедератов едой.

    МакЛин переехал с семьей на 190 км южнее в другую общину Вирджинии, которая называлась Аппоматтокс Корт Хаус.

    Четыре года спустя, 8 апреля 1865 года, посланник армии постучал в дверь МакЛина и попросил использовать его дом для собрания.

    На следующий день генерал Роберл Е.

    Ли в своей приемной сдастся генералу Улису С.

    Гранту, тем самым положив конец Гражданской Войне.

    После церемонии капитуляции войска стали разбирать дом МакЛина на сувениры, давая ему взамен деньги, хоть он и отказывался их брать.

  • # 5# Самых# Странных# Совпадений# В# Истории
больше меньше
    Комментарии (0)