Загрузка плеера...

5 Новых Открытий О Динозаврах, Которые Показывают, Как Они Выглядели В Реальной Жизни

  • Загружено 5 мес. назад в категорию Развлечения

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn5.

    Голова Нодозавра.nЭкспертам из музея Royal Tyrrell понадобилось 5 лет и 7000 часов кропотливой работы,

    ...

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn5.

    Голова Нодозавра.nЭкспертам из музея Royal Tyrrell понадобилось 5 лет и 7000 часов кропотливой работы, чтобы исследовать шкуру и кости этого динозавра.

    Они обнаружили чешуйчатый панцирь и как выглядело это 1360-ти килограммовое травоядное в жизни.

    Голова была обнаружена в 2011 году во время экскавации шахты в Альберте, Канада.

    Это наилучшая когда-либо найденная сохранившаяся окаменелость.

    Нодозавр, которому 100 миллионов лет, был тщательно покрыт песками моря, существовавшего когда-то на территории современной западной Канады.

    Шипы за глазами Нодозавра, достигавшие 50 сантиметров в длину были расположены на его плечах, что помогало животному защищаться от нападений.

    Окаменелости, подобные статуе, выглядят очень реалистично и исследователь музея Калеб Браун заявил, что они нашли не скелет, а фактически самого динозавра таким, каким он был.n4.

    Пигмент Пситтакозавра.nХудожник-палеонтолог Боб Николс создал так называемую самую точную когда-либо существующую реконструкцию динозавра.

    Она основана на анализе прекрасно сохранившихся окаменелостей пситтакозавра доктора Якоба Винтера из Бритольского университета.

    Винтер известен тем, что определил цвет динозавров, впервые используя лазер для подсветки флуоресцентных материалов.

    Прежде чем составить карту окраса животного, он использовал электронный микроскоп, чтобы увидеть меланосомы или пигмент в клетках.

    Винтер объясняет, как уникальная расцветка двуногого Пситтакозавра, который был размером с индейку и имел квадратную голову, позволяла ему легко спрятаться в местах его обитания, таких как леса.

    n3.

    Мумия Хадрозавра.nЛетом 2000 года в Северной Дакоте были найдены окаменевшие останки брахилофозавра Леонардо.

    Динозавр был практически мумуфицирован, так как 90 процентов его скелета было покрыто мягкими тканями, включая кожу, чешую и мышцы.

    Это дало ученым ключи к разгадке природы животного, так как мышцы могут рассказать о способе передвижения животного, а содержание желудка, состоящее из 40 разных растений является доказательством, что его питание зависело от среды обитания.

    Согласно исследованиям Йельского университета, Хадрозавры имели необычайно толстую кожу, которая защищала в 30 раз лучше, чем кожа других динозавров.n2.

    Мозг Игуанодона.nВ 2004 на побережье Британии Джейми Хискоксом был найден единственный в своем роде окаменевший мозг Игуанодона, которому 133 миллиона лет.

    Невероятное открытие позволило изучить минерализованные останки тканей мозга, сохранившиеся внутри черепной коробки динозавра.

    Согласно исследованиям ученых, представленный экземпляр принадлежит травоядному родственнику Игуанодона, который погиб вниз головой в пруду, где скелет сохранился благодаря кислотам пруда, воде с низким содержанием кислорода, естественно законсервировав мембраны мозга.

    Исследования Оксфорда и Кембриджа обнаружили, что структура мозга и разум у животных был похожим на современный птичий или крокодилий.

    n1.

    Хвост Теропода.nДоктор Лида Ксинг из Китайского геофизического университета обнаружила хвост этого динозавра, застывший в янтаре в 2015 году.

    Ксинг определила, что он принадлежал пернатому динозавру размером с воробья, но определить вид звероногого не удалось.

    Анализ под ультрафиолетом показал, что хвост попал в смолотечение, сохранившись там.

    Это очень редкий случай для органической материи.

    Обычно органические ткани деформируются под воздействием окаменевания.

    Возможно, там была и остальная часть животного, но она была утеряна в результате добычи янтаря на продажу.

  • # 5# Новых# Открытий# О# Динозаврах# Которые# Показывают# Как# Они# Выглядели# В# Реальной# Жизни
ещё свернуть
    Комментарии (0)