Загрузка плеера...
  • Загружено 3 нед. назад в категорию Развлечения

    ЗЛОЙ ШКОЛЬНИК - www.youtube.com/user/FckBrain?sub_confirmation=1nn7.

    Госпиталь Белиц-ХайльштеттенnПримечательно, что данное медицинское учреждение было

    ...

    ЗЛОЙ ШКОЛЬНИК - www.youtube.com/user/FckBrain?sub_confirmation=1nn7.

    Госпиталь Белиц-ХайльштеттенnПримечательно, что данное медицинское учреждение было открыто известным врачом, специализирующимся на лечении туберкулеза – доктором Кохом.

    Глядя на современные руины, сложно подумать, что когда-то госпиталь был одним из самых популярных медицинских учреждений – в нем даже в свое время лечился Адольф Гитлер.nСегодня госпиталь Белиц-Хайльштеттен представляет собой мрачное полуразрушенное здание, которому приписывают множество жутких историй – так, в начале 2000-х пожилой австралийский турист, написавший в сети о том, что видит две падающие от своей фигуры тени, но, к сожалению, не успевший загрузить фото происходящего, был найден мертвым.

    Причиной смерти врачи назвали сердечный приступ.

    Существует история и про письма немецких солдат, спрятанные в стены здания – зачем и от кого прятали эти послания – не выяснено.

    Кроме того, вся информация об этом лечебном учреждении засекречена, а очевидцев найти уже не удастся.

    Ясно одно – гулять по этому госпиталю после заката – небезопасное занятие.

    Руины бывшего медицинского учреждения служат местом съемок множества различных фильмов ужасов и клипов – так, группа Rammstein использовала его, как декорации для съемок клипа на песню Main Herz Brent.

    n6.

    Заброшенный горнолыжный курорт в СаксонииnБывший когда-то весьма популярным, сегодня этот горнолыжный курорт может заинтересовать разве что фотографов, журналистов и любителей страшных историй.

    Данное сооружение не используется людьми с начала 90-х годов прошлого столетия, но в его помещениях можно найти горнолыжное снаряжение, технику и другие предметы быта.

    Время в этом месте как будто остановилось, навевая тоску и депрессию на посетителей.

    n5.

    Замок ФранкенштейновnРоман о Франкенштейне известной писательницы Мэри Годвин Шелли знают многие, но не всем известна история, вдохновившая автора на написание этого произведения.

    Во время своего путешествия по Европе, англичанка Шелли посетила разрушенный замок ничем не известного рода Франкенштейн.

    Мрачное сооружение и легенды местных жителей впечатлили ее на создание известного во всем мире романа о докторе Франкенштейне, которому удалось создать чудовище в стенах собственного замка.

    Впрочем, прототипом главного героя был отнюдь не представитель рода фон Франкенштейн, а ученый Иоганн Конрад Диппел, живший в 17 – 18 веках в этом замке.

    Диппел занимался алхимией и анатомией – для изучения последней он выкапывал из могил свежие трупы, чем наводил ужас на местных крестьян.

    nПомимо истории об ученом, ставшей основой известного романа-ужастика, замок Франкенштейнов знаменит и высоким уровнем паранормальной активности – его в конце 2000-х зафиксировали участники одного американского реалити-шоу.n4.

    Глиникский мостnСооружение, притягивающее к себе толпы туристов, известно из-за событий холодной войны, разделивших Германию на две части – этот мост как раз соединяет Берлин и Потсдам.

    Мост получил название «Шпионский», так как на нем очень часто производили обмен пленными.

    nИстория этого памятника не дает покоя не только туристам – так, культовый американский режиссер Стивен Спилберг пару лет назад выпустил фильм о первом обмене разведчиками, происходившем на этом мосте.n3.

    Горы Гарц, Саксония-АнхальтnНедалеко от немецкого городка Тале располагается горный массив, навевающий ужас на местных жителей.

    Здесь находится знаменитый «Танцпол для ведьм» – плоский выступ в горах, на котором, по преданию празднуется самый главный шабаш нечисти – Вальпургиева ночь.

    По легенде, ведьмы своим пиршеством приближают приход весны.

    Это сказание настолько впечатлило Гете, что он включил его в свое известнейшее произведение «Фауст».nСегодня «Танцпол для ведьм» считается одним из популярнейших мест у европейских туристов – на саму площадку можно подняться на фуникулере и посмотреть на окрестности Тале свысока.n2.

    Церковь с мощами маленького мученика недалеко от МюнхенаnНа протяжении существования человеческой цивилизации люди находили различные способы поклонения умершим, один из которых – мощи святых.

    Недалеко от города Мюнхен находится церковь, внешне ничем не примечательная, но внутри нее покоятся скелет мученика – в золотой короне, инкрустированных драгоценными камнями, и других украшениях.

    По легенде один из этих мучеников отказался поклоняться римским богам, впоследствии был замучен и умер в возрасте 12 лет.n1.

    Штаб квартира СС в замке Вевельсбург в ВестфалииnЭто место видело многие ужасы европейской истории.

    В свое время оно служило местом для пыток инквизиции, затем – тюрьмой для пленных, а в 30-е годы 20 века было приобретено одним из ближайших соратников Гитлера – Генрихом Гиммлером.

    Именно здесь находилась штаб-квартира СС.

    Это место знаменито склепом «Валгаллу», в котором нацисты прощались с мертвыми.

  • # 7# Самых# Жутких# Мест# Германии
больше меньше
    Комментарии (0)