Загрузка плеера...

8 Шокирующих Тайн, Которые Компании Быстрого Питания Скрывают От Потребителей

  • Загружено 4 мес. назад в категорию Развлечения

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn7.

    Поставщики заведений быстрого питания практически никогда не проверяются.nВ последние годы многие отра

    ...

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn7.

    Поставщики заведений быстрого питания практически никогда не проверяются.nВ последние годы многие отрасли производства жестко контролируются с целью предотвращения загрязнения окружающей среды и поддержания высокого качества.

    В первую очередь эти проверки касаются пищевой промышленности.

    Но как это ни удивительно, эти проверки чаще всего обходят стороной индустрию фаст-фуда особенно склады из которых заведения получают поставки полуфабрикатов.

    Агентство по контролю качества пищи и лекарств заявляет, что эти организации инспектируются регулярно.

    Но на самом деле 56% всех компаний по производству полуфабрикатов для фаст-фудов проверяются реже, чем раз в пять лет.

    n6.

    Соки, которые продаются в заведениях фаст-фуда могут содержать довольно высокий уровень мышьяка.

    nМногие поставщики напитков для сети фаст-фуд представляют собой сторонние компании не сильно заботящиеся о качестве своего продукта.

    В связи со слабыми стандартами качества и состава продуктов многие из этих напитков содержат завышенный уровень потенциально опасных химических веществ.

    Например в соках поставляемых для сети фаст-фуд были найдены как органические так и неорганические соединения мышьяка в более высоких концентрациях чем в соках продаваемых в супермаркете.

    Органические соединения мышьяка менее опасны чем обычный мышьяк, но в высоких дозах они способны нанести вред организму человека.

    Главная опасность кроется в повышенном уровне неорганического мышьяка, который более ядовит и является хорошо известным и высокоэффективным канцерогеном.

    Последние исследования доказывают, что эти соединения часто становятся причиной рака.

    n5.

    Некоторые фаст-фуд компании используют простроченное мясо.nМакДональдс, возможно, самый узнаваемый ресторан быстрого питания и на сегодняшний день он насчитывает 36 000 заведений по всему миру.

    Компания часто обвиняется во многих нарушениях, но самые опасные из них, которые наносят ущерб здоровью населения, часто получают намного меньше внимания СМИ.

    Например Азиатская сеть ресторанов МакДональдс была поймана ни использовании простроченного мяса.

    Компания утверждала, что этот инцидент был случайностью и произошел по вине поставщика.

    Это привело к тому что некоторые пункты меню были временно недоступны, а некоторые заведения были закрытии до момента выбора нового поставщика.

    n3.

    Автоматы с газировкой заражены фекальными бактериями.nАвтоматы с газировкой установлены практически во всех заведениях быстрого питания и их общедоступность всегда делала их не самым чистым местом.

    Не смотря на то что загрязнение этих машин ни для кого не было секретом, степень их антисанитарности была выявлена совсем недавно.

    Одно из американских университетских исследований выявило, что половина всех испытанных машин с газировкой были заражены бактериями группы кишечной палочки.

    Но еще более шокирующим и менее ожидаемым стало обнаружение бактерии Эшерихия коли на 11 % автоматов.

    Эта бактерия приводит к множеству заболеваний, включая заболевания органов пищеварения, инфекции мочевых путей и даже менингит у беременных женщин.

    n2.

    Оплата за доставку пиццы не достается доставщикам.nНабирающие популярность компании производящие пиццу на вынос начали взимать с клиентов оплату за доставку на дом.

    Дополнительный тариф за доставку стал еще одним способом заработать на удобстве клиентов.

    Но на самом деле сумма оплаченная клиентом при заказе никогда не достается водителю.

    Эта несправедливая практика настолько надоела сотрудникам франшизы «Pizza Hut», что для решения этого вопроса они подали на компанию в суд.

    n1.

    Некоторые компании используют распределение чаевых, чтобы платить сотрудникам зарплату ниже минимального уровня оплат труда nВ некоторых развитых странах чаевые являются не только вопросом культуры но и экономической необходимостью.

    То что обслуживающий персонал получает дополнительный доход от посетителей, привело к тому что в большинстве регионов компании платят сотрудникам зарплату, которая не достигает минимального уровня оплаты труда.

    Основной проблемой в этом вопросе стало то, что кухонный персонал не сталкивается с клиентами и поэтому не получает чаевых.

    В результате обслуживающему персоналу приходится делить чаевые с работниками кухни, что значительно уменьшает их доход.

    Не смотря на это, работодатели предпочитают держать зарплаты всего персонала на одном уровне и в результате выплачивать меньшую сумму заработной платы.

    Правомерность этой практики является довольно проблемным вопросом и часто оспаривается.

  • # 8# Шокирующих# Тайн# Которые# Компании# Быстрого# Питания# Скрывают# От# Потребителей
ещё свернуть
    Комментарии (0)