Загрузка плеера...

7 Самых Странных И Загадочных Иероглифов

  • Загружено 4 мес. назад в категорию Развлечения

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn7.

    Самый древний компьютер.nВ 1960-х годах археологи проводившие раскопки в западной части Ирана обнаружи

    ...

    Подписывайтесь на канал Woozzz - goo.gl/R1mS38nn7.

    Самый древний компьютер.nВ 1960-х годах археологи проводившие раскопки в западной части Ирана обнаружили ряд небольших каменных шаров с изображением иероглифов.

    После проведения исследований и 3D сканирования ученые выяснили, что возраст шаров превышает 5000 лет и что внутри они абсолютно полые.

    Также они определили, что внутри шаров содержаться небольшие предметы геометрической формы.

    Ученые Чикагского университета считают что эти мелкие предметы могут представлять старейшую в мире систему сбора данных, но иероглифы на внешней стороне шаров и их связь с содержанием так и не была расшифрована.

    Самым удивительным является то, что подобные шары были найдены также в Шотландии, Англии и Ирландии.

    n6.

    Пиктский камень.nВ 2013 году шотландский фермер случайно наткнулся на гигантский камень покрытый резьбой на 2 противоположных сторонах.

    На камне длиной более 1.7 метра и весом более тонны были изображены символы орла, полумесяца и зубчатого треугольника.

    Это привело ученых к мысли о том, что иероглифы на камне были созданы древними пиктами, населявшими Шотландию между 6 и 8 веками.

    Пикты были странным и загадочным народом, которые украшали татуировками свои тела и лица.

    Даже римляне боялись их присутствия.

    Пикты регулярно вступали в схватки со своими итальянскими противниками, кроме того известны даже случаи отражения нападений викингов.

    Но к 11 веку, пикты полностью исчезли растворившись в народе постоянно прибывавшем из Ирландии.

    Возможно, если ученым удастся расшифровать записи на этом камне, нам еще предстоит познакомиться с великими тайнами этого народа.

    n5.

    Тэртерийские таблички.nТэртерийские таблички были обнаружены в 1961 году на месте неолитической деревни в Румынии.

    Эти старинные кусочки керамики могут оказаться довольно важными, так как по предположению ученых они являются древнейшей из обнаруженных форм письма.

    Тэртерийские иероглифы демонстрируют форму пиктографического письма, аналогичного шумерскому.

    К сожалению, когда таблички были найдены, они были очень хрупкими и сильно пропитаны влагой, поэтому ученым пришлось запечь глиняные таблички, что сделало невозможным точное определение их возраста.

    Но попытки проведения углеродного анализа все же показали примерный возраст табличек, который составляет от 7500 до 5500 лет.

    Если эти данные подтвердятся, то можно будет предположить, что на территории Европы существовала ранняя цивилизация, владеющая собственной системой письма, которая могла соперничать с знаменитыми сарматами.

    n4.

    Фестский дискn До появления Тэртерийских табличек минойская культура считалась первой грамотной культурой Европы.

    Минойцы использовали смесь критских иероглифов и линейного письма.

    На сегодняшний день еще ни один артефакт с линейной письменностью не был расшифрован и многие ученые надеются, что именно Фестский диск станет ключом к их расшифровке.

    Но эта глиняная пластина была найдена уже более 100 лет назад, но так и не раскрыла свои секреты.

    Расшифровка этого диска может привести к решению многих великих тайн, так как минойская цивилизация, исчезнувшая в 1450 году до н.э.

    могла послужить источником вдохновения для создания легенды про Атлантиду.

    n3.

    РонгоронгоnРонгоронго это стиль иероглифического письма, практикуемого древним народом Рапа Нуи, но не смотря на все попытки ученым так и не удалось расшифровать язык потерянной цивилизации.

    Рапа Нуи знамениты постройками таинственных голов острова Пасхи, созданных между 1250 и 1500 годами.

    Не смотря на то что многие ученые считают что эти статуи могут быть изображением старейшин племени или же духовными объектами, никто не уверен на 100 % в их истинном предназначении.

    Цивилизация Рапа-Нуи, считается вымершей и многие уверены, что расшифровка языка Ронгоронго позволит раскрыть эту великую загадку.

    n2.

    Рисунки Пеева.nДоктор Александр Пеев был археологом, казненным в Болгарии в 1943 году.

    Он был признан советским шпионом и обвинен в том, что отправлял шифровки касающиеся Болгарских систем вооружения.

    К сожалению, ряд изображений которые были обнаружены в болгарской пещере и стояли Пееву жизни не содержали никакой военной информации и вероятно сам археолог понятия не имел что они означали.

    Последующие осмотры пещеры выявили, что надписи на стенах были сделаны примерно в 1200 году до н.э и вероятно представляют собой открытие древней формы кельтского или фригийского языка.

    n1.

    Происхождение обрезания.

    nПо мнению историков, эти изображения является доказательством того, что идея обрезания возникла еще в древнеегипетской культуре, а не еврейской традиции.

    Эти изображения были обнаружены на стенах некрополя в Саккаре.

    Они изображают практику фаллического культа, в котором мужские половые органы почитаются как священные части тела, наделяющие мужчин магической силой.

    Расшифровка иероглифов на найденных изображениях подтверждает то, что на стенах храма действительно изображена древняя процедура обрезания.

  • # 7# Самых# Странных# И# Загадочных# Иероглифов
ещё свернуть
    Комментарии (0)