Загрузка плеера...

Что Будет, Если Взорвать Ядерную Бомбу на Луне

  • Загружено 4 мес. назад в категорию Развлечения

    Академия Покера - goo.gl/xICLzfnПодписывайтесь на канал Обучение покеру с нуля - goo.gl/vNMq9innЕще в конце 1950-х годов военно-воздушные силы СШ

    ...

    Академия Покера - goo.gl/xICLzfnПодписывайтесь на канал Обучение покеру с нуля - goo.gl/vNMq9innЕще в конце 1950-х годов военно-воздушные силы США вели работы по взрыву ядерного устройства на Луне.

    В 2000 году об этом проекте завил бывший руководитель НАСА Лоенардо Рейфель - он и руководил этой разработкой в 1958 году.

    Несмотря на его откровения, правительство США так никогда официально и не признало работу над этим проектом.

    Гонка ядерных вооружений между СССР и США приводила к тому, что обеими сторонами было осуществлено немало ядерных взрывов в космосе и в верхних слоях атмосферы.

    Следующими планами были взрывы ядерных устройств на Луне.

    Однако, в 1959 году, уже вплотную разрабатывавшийся США план по доставке ядерного заряда на Луну, был отменен.

    Настоящие причины так и небыли озвучены, однако можно предположить, что во-первых - США опасалась негативной реакции общества, во-вторых - если бы запуск оказался неудачным, то это могло понести серьезную опасность для населения.

    Еще одним аргументом было возможные последствия радиоактивного заражения больших территорий на Луне.

    nНеудивительно что СССР также планировало доставить ядерный заряд на Луну и взорвать его там.

    Когда Советским Союзом создавалась Лунная программа, в ней было несколько пунктов: первый - достичь поверхности самой Луны, второй и третий - отправить зонды к обратной стороне Луны для детальной фотосъемки поверхности, а четвертая стадия проекта - непосредственно ядерный взрыв на Луне.

    После детальной проработки и даже создания макетов, один из авторов Советской атомной и водородной бомбы академик Зельдович, первым предложил отказаться от дальнейших работ по проекту взрыва ядерного заряда на Луне: учитывая то, что везде декларировалось мирное освоение космоса, эта идея никак не вписывалась в эти заявления.

    Кроме того, перед авторами проекта встали те же вопросы безопасности, что и перед американцами.

    nnНесмотря на такой финал лунных ядерных программ, остается вопрос - что бы случилось, если бы эти планы реализовались в жизнь? А если бы планы были еще более грандиозными - хватило бы всего ядерного оружия, чтобы столкнуть Луну с ее орбиты? nВ зависимости от того, где бы произошла ядерная детонация, которая смогла бы сдвинуть Луну с ее орбиты, на это понадобилось бы взрывное устройство, мощностью от 10 миллиардов до 10 триллионов мегатонн в тротиловом эквиваленте.

    Самая мощная ядерная бомба, которая когда либо была взорвана является советской "Царь бомбой", мощность которой составляла 57 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

    Сейчас весь мировой ядерный арсенал составляет примерно 7000 мегатонн.

    Поэтому, даже если единовременно взорвать весь мировой запас ядерного оружия на Луне, это не только не разрушит ее, но и вообще никак не скажется на спутнике нашей планеты.

    Разве что образуется огромный кратер на лунной поверхности и из-за меньшего лунного притяжения тысячи тонн Лунной пыли улетят в космос.nЛуна постоянно отдаляется от Земли.

    Удаляющаяся Луна тянет за собой часть Земной воды, которая выходит из своего естественного положения, создавая невидимые вооруженным глазом выпуклости на каждом конце нашей планеты.

    По мере вращения Земли, эти утолщения воды по своему воздействуют на Луну, что делает увеличение ее орбиты еще более быстрым.

    В среднем, луна отдаляется от Земли на 3-4 сантиметра каждый год.nЖизнь без Луны была бы несколько странной в недалекой перспективе, и катастрофической в долгосрочной перспективе.

    Если стабилизирующее влияние Луны исчезнет, то Земля начнет резко менять наклон своей оси.

    Это приведет к непостоянству времен года.

    В дальней перспективе, ось вращения Земли вообще может существенно изменится, как это случилось с Ураном, который вращается вокруг Солнца не как все планеты, а крутится на боку, как катящийся шар.

  • # Что# Будет# Если# Взорвать# Ядерную# Бомбу# на# Луне
ещё свернуть
    Комментарии (0)